Новости. Экономика
10:34, 11 Марта 2016
4
1
2

Скидки в магазинах Петрозаводска: в чем подвох?

Заявленные скидки на товары в магазинах Петрозаводска могут не соответствовать действительности, а быть лишь простой арифметикой маркетинга цен. Берем калькулятор и считаем вместе с финансовым консультантом Анной Крик.

Всегда интересовалась ценообразованием на продукты первой необходимости в крупных федеральных сетях. Понимаю, что правды мало в словах "скидка", "распродажа", "выгодная цена" или "лучшая цена",- ведь не понятно, с чьей стороны она лучшая и для кого: для покупателя или для поставщика? Многим  знакомо, когда под словом "распродажа" подразумевается повышение цен на 70%, чтобы потом предложить скидку покупателю 50%.  Так бывает на "ночных распродажах", например. Сама была очевидцем, как при мне меняли по такому принципу ценник.

Когда выбираете товар, ища компромисс в цене и качестве, следует проявлять бдительность. Например, в одной из популярных сетей в Петрозаводске цена пятикилограммового мешка сахарного песка дороже развесного по одному килограмму. Я привыкла к тому, что брать больше дешевле. Но сегодня не тот случай.
Теперь немного простой математики. Берём калькулятор и считаем вместе со мной!

Продолжение – на сайте деловой Интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

oko
2016-03-11 12:28:22
обрыдло вечно предугадывать кошерней деньги зарабатывать
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.