Новости.
10:25, 24 Сентября 2004
4
1
2

На экспорт, в Питер

Руководители двух административных районов Санкт-Петербурга - Курортного и Петроградского - заключили соглашение о сотрудничестве с их коллегами из Прионежского и Пряжинского районов Карелии. Установление связей между муниципальными властями соседних регионов стало одним из главных событий Дней северной столицы в республике, которые открылись в четверг в Петрозаводске.

Как рассказала журналистам заместитель главы администрации Петроградского района Санкт-Петербурга Надежда Соломахина, подписанный документ носит рамочный характер, а конкретные направления сотрудничества стороны наметят после знакомства с особенностями территорий. При этом, Соломахина заметила, что руководство Петроградского района заинтересовано в развитии контактов в гуманитарной сфере - образовании и культуре, а также патриотическом воспитании, спорте и туризме.

Со своей стороны мэр Пряжинского района Карелии Анатолий Паюсов выразил стремление развивать деловые связи территорий. По словам мэра, предприятия района готовы поставлять в северную столицу лесопромышленную, звероводческую и другую сельскохозяйственную продукцию.

Ранее подобные соглашения были заключены еще 8 муниципальными образованиями Карелии и административными районами Санкт-Петербурга.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?