Новости.
10:27, 24 Сентября 2004

Бедному избирателю – бедный депутат

Загрузка...

Сумма, выдаваемая карельским парламентариям на осуществление депутатской деятельности, увеличена не будет.



Сейчас депутатам, работающим в Законодательном Собрании по совместительству с основной деятельностью, бюджет выделяет в месяц 2 тысячи рублей. Еще весной появилась законодательная инициатива об увеличении этой суммы до 3 тысяч. Автор законопроекта Алексей Мосунов объяснял свою инициативу просто, - цены растут, жизнь дорожает, а «депутатские» уже несколько лет не пересматривались. Между тем, число обращений избирателей растет, и очень многие из них невозможно выполнить без финансовых трат. То одному материальную помощь окажешь, то другому, - вот 2 тысячи быстро и утекают.

Еще до парламентских каникул законопроект Мосунова довольно легко прошел первое чтение. Казалось бы, ему уже ничто не угрожает, однако на последнем заседании ЗС, в минувшую среду, неожиданно для многих инициатива была заблокирована.
Для благоприятного исхода не хватило всего одного депутатского голоса. Но парламент вообще как-то странно отнесся к увеличению довольствия. Ярых противников, как, впрочем, и ярых сторонников (конечно, кроме самого Мосунова) у законопроекта не наблюдалось.

А на вопрос нашего корреспондента, как, собственно, осуществляется контроль за расходованием «депутатских», один из членов парламента ответил: «Да, вообще-то, никак. В принципе каждый из нас эти 2 или 3 тысячи может и людям отдать, и на мороженое проесть!»

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?