Новости. Общество
15:05, 11 Марта 2016

В Петрозаводске представили нового министра внутренних дел по Карелии Сергеева

Загрузка...

В Петрозаводске сегодня первый замминистра внутренних дел России Александр Горовой представил личному составу вновь назначенного министра внутренних дел по республике Карелия генерал-майора полиции Дмитрия Сергеева.

Ранее Дмитрий Сергеев занимал должность начальника УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу, а 8 марта был назначен новым министром МВД по Карелии.

"По словам Александра Горового, он имеет большой опыт работы в органах внутренних дел и хорошо знаком со спецификой севера. Тем не менее, Карелия уникальна по своему геополитическому положению, особенно в туристическом плане, поэтому задач по обеспечению безопасности стоит много", - сообщает пресс-служба МВД России.

Новому министру Александр Горовой пожелал поддерживать высокий уровень взаимодействия с органами государственной власти, а также с коллегами из других правоохранительных ведомств.

Ранее сообщалось, что 51-летний уроженец города на Неве Дмитрий Сергеев учился на одном курсе юридического факультета Ленинградского госуниверситета вместе с главой российского правительства Дмитрием Медведевым, который в ранге Президента России в 2010 году назначил его на службу в Салехард – столицу Ямало-Ненецкого АО. Пользуясь случаем, напомним, что вместе с Дмитрием Медведевым на юрфаке ЛГУ одновременно учились и главный судебный пристав России Артур Парфенчиков (ранее – прокурор Петрозаводска), заместитель Генерального прокурора РФ по Северо-Западному федеральному округу Александр Гуцан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?