Новости. Общество
15:36, 11 Марта 2016

В Петрозаводске прошла облава на наркоманов, задержаны 8 человек

Загрузка...

Сотрудники республиканского Управления наркоконтроля и УМВД по Петрозаводску провели совместный оперативно-профилактический рейд, в ходе которого были задержаны 8 наркоманов, сообщили в УФСКН РФ по РК.

В ходе рейда, который проходил по местам вероятного потребления наркотиков, были задержаны восемь жителей Петрозаводска в возрасте от 19 до 30 лет. По результатам медицинского освидетельствования у половины из них установлен факт немедицинского употребления наркотических средств. За данное правонарушение молодые люди были привлечены к административной ответственности.

В нынешнем году употребление синтетических наркотиков - различных порошков и курительных смесей привело к многочисленным отравлениям жителей республики.

За прошедшие два месяца скорая медицинская помощь оказывалась 61 наркопотребителю.

В управлении наркоконтроля отметили, что треть оказавшихся на больничной койке – несовершеннолетние. Распространяемые сейчас синтетические наркотические средства не менее опасны для жизни и здоровья человека, чем традиционные. Зависимость от них формируется даже при однократном употреблении, а воздействие на организм человека может привести не только к отравлению, но и к смерти.

Комментарии

Неравнодушный
2016-03-11 17:12:43
От алкоголя умирает гораздо больше людей, чем от наркотиков. В алкогольном опьянении человек более опасен, чем в наркотическом. Наркотики запрещены, алкоголь нет и все довольны.
qivi
2016-03-11 16:24:22
И не только потребителей бы отлавливали а еще этих самых распространителей. Например в Москве общественники торгашей смертью отлавливают хороших люлей вписывают и краской не смываемой по всему телу лица что бы все соседи знали че это паскудник детей травит.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?