Новости. Общество
21:00, 11 Марта 2016
4
1
2

Пять интересных блинных идей для Масленицы

Для тех, кто любит что-то новенькое.

Несколько блинных  идей на Масленицу представил сайт lady.mail.ru.

Разноцветные блины

Как повторить. Для красных блинчиков в тесто нужно добавить свекольный сок. Основа для оранжевых блинов — пюре из вареной моркови или морковный сок. Добавит яркости и золотистая куркума. За зеленый цвет блинов "отвечает" шпинат — его нужно залить кипятком (прямо замороженный) и взбить до пюреобразного состояния. Получившееся пюре добавить в блинное тесто. Можно поэкспериментировать и с пищевыми красителями. Чтобы блины сохранили свой яркий и необычный цвет, не стоит их сильно зажаривать.

Блинные мешочки

Как повторить. Испечь блины по любимому рецепту. В центр каждого блина выложить начинку, сформировать мешочек и завязать перьями зеленого лука или веточками петрушки.

Узорные блины

Как повторить. Для ажурного рисунка блинное тесто нужно перелить в дозатор для соусов с узким носиком или пластиковую бутылку, сделав в крышечке отверстие нужного размера. Выдавливая тесто на разогретую сковороду, нарисовать красивый узор.

Блинный шашлык

Как повторить. Для этого десерта блинчики нужно испечь толстенькие и пышненькие. Из готовых панкейков формочками для печенья вырезать нужные "детали" и насадить их на деревянную палочку, чередуя с любимыми фруктами.

Художественные блины

Как повторить. Как и для узорных блинчиков, тесто нужно перелить в пластиковую бутылку (отлично подходит бутылка из-под кетчупа) и, аккуратно выливая его на разогретую сковороду, рисовать. Первым делом — те линии, которые должны зажариться сильнее и быть более темными. А дальше дорисовывать остальное.
 

Комментарии

циник
2016-03-11 21:38:17
"Что-то вы все печете, девушки, печете... Уж лучше бы капусту квасили, что ли..."
новый
2016-03-11 21:38:03
Понятно. Шашлык из блинов национальная карельская кухня.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?