Новости. Общество
16:32, 11 Марта 2016
4
1
2

В Карелии заметно выросло число выпускников, которые решили сдавать ЕГЭ по физике

Физика впервые поднялась в Карелии на второе место среди предметов, сдаваемых в форме Единого госэкзамена по выбору. Об этом сообщил министр образования республики Александр Морозов.

Как отметила ведущий специалист республиканского Минобра Татьяна Горбунова в пятницу на заседании рабочей группы по подготовке государственной итоговой аттестации, 1 февраля в Карелии завершился прием заявлений на ЕГЭ. После этого специалисты проанализировали, какие предметы из тех, что можно сдавать по выбору, оказались наиболее популярными у будущих участников ЕГЭ.

Первое место, по традиции, заняло обществознание.

"Дальше (места) распределяются следующим образом: физика, история, биология. Английский язык и информатика - на пятом месте", - сказала Татьяна Горбунова.

По словам министра образования Александра Морозова, физика впервые вышла в этом списке на второе место.

"Мы несколько лет говорили, что интерес к техническим специальностям растет. Но первый раз у нас физика вышла на второе место в предметах по выбору. Раньше этого не было. Действительно, мы видим, что выпускники выбирают технические факультеты целенаправленно", - сказал он.

Комментарии

Andrey+
2016-03-11 17:23:19
Сегодня я очень осторожно тихо скажу, что юриспруденция и экономика очень помогают будущим владельцам малого бизнеса. Обе специализации привязаны к государству, где они изучаются (исключение - логистика, бизнес-аналитика и международные отношения). А вот где можно успешно применить естественно-научные дисциплины в россии? Пожалуй только за рубежом.
новый
2016-03-11 16:59:11
Хоть что-то положительное, а то кругом одни юристы-экономисты и успешные управленцы. Похоже, что электорат начал обновляться. И это радует
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".