Новости.
09:49, 28 Сентября 2004
4
1
2

Препятствие в 39 миллионов

Начало отопительного сезона в Петрозаводске оказалось, как всегда, под вопросом. Подача тепла в квартиры горожан станет возможной, если в течение нескольких дней мэрия выплатит энергетикам 39 миллионов рублей долга.

На планерном совещании городских служб заместитель мэра Петрозаводска Сергей Костин с уверенностью заявил, что отопительный сезон начнется 29 сентября, в течение пяти дней к теплу будет подключен весь город. Он сообщил, что договоренность о подаче тепла была достигнута на самом высоком уровне – в ходе переговоров мэра Виктора Маслякова с руководством РАО «ЕЭС», состоявшихся на прошлой неделе. Почти все источники готовы к подаче тепла, за исключением некоторых ведомственных котельных, отметил Костин.

Однако заместитель мэра умолчал, что главным условием начала отопительного сезона в карельской столице является погашение долгов перед АО «Карелэнерго». До 29 сентября администрация должна выплатить энергетикам 80 миллионов рублей из общей суммы долга, которая составляет более 300 миллионов. К понедельнику удалось погасить только 41 миллион. Если оставшаяся сумма – 39 миллионов рублей в ближайшие дни выплачена не будет, тепла Петрозаводску не видать.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?