Новости. Общество
15:32, 12 Марта 2016
4
1
2

Правительство обязало чиновников летать российскими авиалиниями

Правительство России обязало государственных служащих приобретать билеты российских авиакомпаний, а также авиакомпаний других членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РБК.

"Внесенными изменениями нормативно закреплена обязанность лиц, которым расходы на проезд воздушным транспортом возмещаются из федерального бюджета, приобретать билеты российских авиакомпаний", — говорится в пояснительных материалах к документу.

Перечень таких авиакомпаний размещен на официальном сайте Росавиации.

В случае отсутствия необходимых билетов у российских авиакомпаний предусматривается возможность их приобретения у авиакомпаний других государств ЕАЭС.

"Если подобные рейсы невозможны и в данном случае, предполагается приобретение билетов других авиакомпаний", — указывается в материалах.

Президент России Владимир Путин 30 сентября подписал указ, который запрещает чиновникам покупать билеты на рейсы иностранных компаний для служебных поездок. Исключение составляют лишь перевозчики стран — членов Евразийского экономического союза. Покупать билеты на рейсы иностранных авиакомпаний за госсчет чиновникам разрешается в том случае, если национальные перевозчики не выполняют рейсы по месту командировки, а также когда оформление билетов на рейсы отечественных авиакомпаний «невозможно ввиду их отсутствия на срок командировки служащего.

Комментарии

Leopol'd
2016-03-13 11:58:53
"умник", вы на работе в командировки за свой счет ездите? Как бы ни относиться к чиновникам, но это их работа. Надо бы им компенсировать расходы, не выше эконом класса, а далее хоть персональный борт пусть заказывают. Есть в постановлении один "косячок". Российские авиакомпании часто летают дороже иностранных. Как с этим быть?!
умник
2016-03-13 10:14:21
что удивительно, так это возможность чиновникам летать "на халяву" (за бюджетный счет). вот было бы предписано "в командировки в Москву или куда там еще можно долететь (?!) - за свой счет", сколько доп.доходов получили бы....а бесплатно - только на прием к Президенту, за плюшками.
oko
2016-03-12 22:23:06
театр размером со страну телетреп во всю стену сейчас всем главное пожрать что завтра? пр а а а ильно ..........
кир
2016-03-12 16:12:27
Один бывший вице-премьер приказал пересесть чиновникам на наши автомобили. Как бы не так. Убили его, правда не сразу.
Комментатор
2016-03-12 15:55:29
Что-то я не понял. 30 сентября Путин подписал указ... а сейчас Медведев подписал тоже самое? т.е. 5 месяцев никто указ президента не выполнял, решили может ещё одно постановление правительства поможет? -- И так и не понятно, а кто будет проверять, что в нужном направлении не было российских линий и какая ответственность чиновника, если он купит не тот билет и вместо эконом-класса рос.линий (которые были в продаже) купит билеты иностр. перевозчика.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".