Новости.
09:44, 28 Сентября 2004
4
1
2

В Москве нас не вспоминают

В Карелии к началу отопительного сезона готовы 97 процентов тепловых и водопроводных сетей и 91 процент котельных.

Такие цифры были названы в понедельник на заседании местного правительства, где рассматривался ход подготовки региона к зиме. По словам карельского премьера Павла Чернова, республика больше не относится к числу отстающих территорий страны. "В Москве нас не вспоминают, и это уже хорошо", - сказал Чернов.

Как было отмечено на заседании, в нынешнем году на подготовку жилищно-коммунального хозяйства Карелии к зиме запланировано израсходовать 354 миллиона рублей, что на 36 процентов больше, чем год назад. В настоящее время ремонтные работы выполнены на сумму свыше 300 миллионов рублей или 85 процентов от плана.

Практически на всей территории республики отопительный сезон предполагается начать 1 октября. В 18 и 19 муниципальных образований Карелии уже приняты соответствующие распоряжения, растоплена каждая четвертая котельная. Однако местное правительство обеспокоено положением в Олонецком, Лахденпохском и Прионежском районах, где готовность объектов ЖКХ к зиме остается самой низкой в республике.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?