Новости. Общество
07:15, 14 Марта 2016
4
1
2

ВИДЕО: Вадим Штепа рассказал Максиму Ефимову, почему уехал из Карелии

На "Форуме свободной России" в Вильнюсе скандально известный блогер Максим Ефимов, который получил политическое убежище в Эстонии, взял интервью у карельского журналиста Вадима Штепы.

Карельский блогер Максим Ефимов встретился с Вадимом Штепой, уехавшим из Карелии, на "Форуме свободной России" в Вильнюсе.

"В Вильнюсе я повидался с публицистом Вадимом Штепой, который переехал в Эстонию и сразу получил тут контракт на работу", - написал на свой странице в "ЖЖ" Ефимов.

Блогер также взял интервью у бывшего карельского координатора партии РПР-Парнас Александра Типунова

Напомним, 4 декабря 2015 года Петрозаводский городской суд арестовал на сутки известного карельского журналиста Вадима Штепу за размещение нацисткой символики в интернет. Как выяснилось в суде, в частности, Штепа опубликовал в соцсетях изображение вологодской скатерти XIX века с символом солнца, напоминающим нацистскую символику.

В день ареста Вашим Штепа удалил свои аккаунты в Facebook и "ВКонтакте", а добравшись до Берлина, где он выступал на конференции, восстановил их. После этого карельский журналист уехал в Эстонию. На прошлой неделе Штепа заявил, что пока не намерен обращаться за политическим убежищем.

Сам Максим Ефимов является фигурантом уголовного дела: его обвинили в экстремизме после публикации в блоге заметки под названием "Карелия устала от попов". Опасаясь ареста, Ефимов уехал в Эстонию, где получил политическое убежище. В России блогер до сих пор находится в розыске, уголовное дело в отношении него не закрыто, а лишь приостановлено.

Комментарии

Серж
2016-03-14 13:03:06
теперь поливать будя...РФ.
новый
2016-03-14 09:02:18
Голубки воркуют о России.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?