Новости.
09:59, 29 Сентября 2004
4
1
2

Кому должны – извиняемся…

Долг Петрозаводска перед «Карелэнерго» не повлияет на начало отопительного сезона – об этом заявил заместитель главы самоуправления по вопросам ЖКХ Сергей Костин. Согласно распоряжению мэра города Виктора Маслякова подключение жилого фонда к теплу начнется сегодня, 29 сентября.

Как сообщают в мэрии, тепло появится не сразу во всех микрорайонах, подключение будет проходить поэтапно в течение пяти дней. Вчера начались работы по переводу котельных на зимний режим работы и, начиная с сегодняшнего дня, источники тепла будут постепенно выходить на необходимые для отопления всего города параметры.

Пресс-служба администрации утверждает, что в ходе встречи с руководством РАО «ЕЭС России» Виктору Маслякову удалось договориться о том, что городу будет разрешено начать отопительный сезон, несмотря на долги. Со слов мэрии, главное условие, которое поставили энергетики перед Петрозаводском, - закрывать текущие платежи и соблюдать график, рассчитываясь с долгом, накопившимся за прошлые годы.

В настоящее время общий долг Петрозаводска перед «Карелэнерго» составляет 300 миллионов рублей. Почти четверть этой суммы – неплатежи населения. Жители столицы задолжали энергетикам более 85 миллионов рублей. Остальная часть - долги вышестоящих бюджетов и муниципальных предприятий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".