Новости.
09:58, 29 Сентября 2004

Снова в каменный век

Загрузка...

Московская компания "Лобское-5" приступила к разработке крупного месторождения гнейсо-гранитов в Медвежьегорском районе Карелии.

Компания вложила около 10 миллионов долларов в приобретение и монтаж шведского передвижного дробильно-сортировочного комплекса SANDVIK, способного выпускать свыше 1 миллиона кубометров щебня в год. Средства на создание нового производства предоставил банк "Российский капитал".
Как заявил председатель Госкомитета Карелии по лесному и горнопромышленному комплексу Владимир Аминов, открытие в республике современного щебеночного завода имеет особое значение для местной экономики, поскольку компания "Лобское-5" внедряет наиболее передовую технологию в горнодобывающей отрасли. Передвижной дробильно-сортировочный комплекс позволяет вести разработку любых месторождений камня без капитальных затрат на строительство производственных помещений. При этом, выпуск щебня будет налажен непосредственно в карьере.

Владимир Аминов выразил надежду, что выход нового завода на проектную мощность увеличит общие показатели производства щебня в Карелии на 20 процентов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?