Новости.
09:56, 29 Сентября 2004

Вот приедет частник, частник нас согреет

Загрузка...

В Медвежьегорске введена в действие новая модульная
котельная мощностью 8 мегаватт. Стоимость объекта оценивается в 34 миллиона рублей. Более половины этой суммы составили средства федеральной казны, направленные в республику в виде бюджетной ссуды на подготовку к зиме 2003-2004 гг.

По словам вице-премьера Карелии Александра Мухина,
котельную планировалось запустить в эксплуатацию еще в прошлом декабре, однако из-за разрыва в финансировании и проволочек генерального подрядчика - петербургской компании "БСК Энерго" - работы растянулись почти на год.

Новая котельная будет отапливать около 15 процентов местного жилфонда, а также школу и детский сад. Примечательно, что обслуживать объект доверено частной компании "ТЭМП", которая неплохо зарекомендовала себя во время прошлого отопительного сезона в другом микрорайоне города. Компания выиграла муниципальный конкурс и взяла котельную в аренду.

Как сообщил Александр Мухин, на территории Медвежьегорского района насчитывается уже 4 теплоисточника, которые обслуживают частные фирмы.

"Бизнесмены более расторопны в оказании коммунальных услуг, чем муниципальные предприятия", - отметил Мухин.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?