Новости.
09:52, 29 Сентября 2004
4
1
2

Грипп заставит горожан надеть маски

Грипп собирается навестить Петрозаводск в декабре – таковы прогнозы специалистов управления здравоохранения администрации города. Обещают быть те же штаммы, что и в прошлом году – А и Б. Однако, напомнили в мэрии, в прошлом году вирус нагрянул в ноябре, поэтому о прививках пора задуматься уже сейчас.

Возможность привиться за собственные деньги у петрозаводчан есть уже сейчас. В Центре медицинской профилактики защититься от гриппа можно, заплатив от 180 до 500 рублей за дозу вакцины. Прививка повышает сопротивляемость организма, однако риск заболеть все же сохраняется. Правда, как отмечают в управлении здравоохранения, главная задача притивогриппозной вакцины – исключить осложнения, главную опасность, которую несет с собой болезнь.

Прививки за счет средств республиканского бюджета нынешней осенью в Петрозаводске будут делать только ученикам начальных классов. Пока этот вопрос находится в стадии обсуждения, но уже известно, что средств на приобретение вакцины будет меньше, чем в прошлом году.

Специалисты управления здравоохранения Петрозаводска напоминают горожанам, что в качестве профилактики необходимо использовать антивирусные препараты, принимать витамины, не забывать о народных средствах. Они напоминают о простейшем способе защиты от гриппа – марлевых масках, носить которые у нас стесняются, а также призывают не «геройствовать», и на работу, заболев, не ходить. В прошлом году гриппом переболели более 20 тысяч горожан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?