Новости.
09:51, 29 Сентября 2004
4
1
2

Власть не готова бороться сама с собой

Вчера в Петрозаводске открылся семинар «Гражданское общество за прозрачную власть и против коррупции», организованным центром «Стратегия». Руководитель проекта – бывший депутат Санкт-Петербургского горсовета Михаил Горный, был представлен как живой классик борьбы с коррупцией.

Классик дал широкое определение понятию «коррупция», сообщил, что общий объем коррупции в России достигает 35 миллиардов. Коррумпированы все региона и все структуры, не исключая администрацию президента.

Карелия, по мнению Горного, слабо коррумпированный регион. Впрочем он отметил, что его информация базируется на данных карельской прокуратуры.
Михаил Горный считает, что начинать борьбу с коррупцией надо с осознания того, что это зло. Пока такого понимания в обществе нет. Власть не готова бороться сама с собой, а население не видит способов такой борьбы, тем более что правоохранительные органы бороться против зла не хотят. Ситуация осложняется тем, что создавая вертикаль власти, одновременно урезается степень свободы и демократии, а это напрямую способствует росту и наглости коррупции.

Вывод был сделан неутешительный: коррупция в России и в Карелии, в частности, набирает силу. У общества нет возможности сопротивляться коррупции, а власть не хочет ее искоренять.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?