Новости. Общество
10:36, 14 Марта 2016

Петрозаводчанин, отказывающийся выплачивать алименты матери, может угодить за решетку

Загрузка...

В Петрозаводске 31-летний мужчина отказывается выплачивать алименты родной матери. За злостное уклонение от уплаты средств на содержание матери он может быть лишен свободы на срок до одного года, сообщили в управлении судебных приставов Карелии.

По решению мирового судьи 31-летний петрозаводчанин обязан выплачивать алименты на содержание матери в размере 10 минимальных размеров оплаты труда ежемесячно. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя об уголовной ответственности за уклонение от исполнения судебного решения, молодой мужчина никаких мер не принимал, официально не трудоустраивался, на учет в Центр занятости населения не вставал, но имел неофициальные доходы. Тем не менее, с этих доходов матери он не давал ни копейки.

В 2013 и 2014 годах за уклонение от уплаты алиментов в пользу матери мужчина привлекался к уголовной ответственности с назначением наказания в виде исправительных работ. Отрабатывать наказание осужденный не стремился, в связи с чем наказание ему было заменено на лишение свободы. Но и этот урок не пошел ему впрок.

В январе 2016 года недобросовестный петрозаводчанин был вновь осужден за злостное уклонение от уплаты средств на содержание матери. На этот раз ему была избрана мера наказания в виде лишения свободы сроком на 4 месяца условно с испытательным сроком 1 год. В будущем, если сын так и не станет выплачивать средства на содержание матери, он может быть осужден и получит уже более серьезное наказание.

За данное нарушение законом предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Комментарии

sherhan2
2016-03-14 11:19:11
Ну я бы тоже не смог выплачивать "алименты на содержание матери в размере 10 минимальных размеров оплаты труда ежемесячно."(62040 руб.).
кир
2016-03-14 10:53:56
Наш человек не боится ни сумы, ни тюрьмы. Только боли и смерти. Чего порнографию делаете? Измените законодательство. Вот это сделать не можете, пенсионеры Валя и Серёжа. Тогда о чем говорить? А ещё на выборы устремились.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?