Новости. Общество
11:27, 14 Марта 2016

Худилайнен дал интервью журналисту немецкого издания

Загрузка...

В Петрозаводск приехал глава московского корпункта немецкой газеты "Франкфуртер Альгемайне Цайтунг" Фридрих Шмидт.

Накануне немецкий журналист встретился с главой республики Александром Худилайненым. Как рассказал Фридрих Шмидт, в Карелию он приехал, чтобы на месте познакомиться с жизнью республики и Петрозаводска для большого репортажа в немецкой газете.

"Мы говорим, если ты не знаешь Карелию, ты не знаешь Россию", - сказал немецкий журналист в разговоре с Александром Худилайненым. Фридрих Шмидт рассказал, что его интересует социально-экономическое развитие региона, а также политическая ситуация в республике.

Отвечая на вопросы журналиста о том, как влияет сегодняшний экономический кризис на республику и население, глава Карелии не скрывал, что проблемы есть.

"К сожалению, кризис не обошел Карелию стороной. У нас выросла потребительская корзина, у нас сократился товарооборот, мы отмечаем пусть небольшой, но все-таки рост безработицы. Но есть и позитивные примеры. Советую вам посетить судостроительный завод, который нам удалось вернуть в госсобственность. Пообщайтесь с коллективом, они вам сами все расскажут", - предложил Александр Худилайнен немецкому журналисту.

В ходе интервью затронули и острые темы отставки главы города, выговора от президента и отставки правительства.

"Я прекрасно понимаю, что, как глава Карелии, я несу личную ответственность за все, что происходит в республике. И сегодня наша задача – не только выполнить указы президента, но и оправдать надежды людей. У нас нет права на ошибку", - отметил Александр Худилайнен.

Комментарии

David
2016-03-14 12:54:21
Кому это интересно????
Петрович
2016-03-14 12:07:07
Республика сделала за три года 3 шага назад!
ненец
2016-03-14 11:41:59
Плёхо, губернатор, ошен плёхо! Права нет, а ощипка ест!? Ошен плёхо! Што ви телал целий 3 год? Щем санималась?
man
2016-03-14 11:32:02
Временщик недобросовестный.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?