Новости.
09:39, 30 Сентября 2004
4
1
2

О ветеранах обязательно вспомнят

К 60-летию Победы в Великой Отечественной войне в Костомукше планируется сдать в эксплуатацию два пятиквартирных дома для ветеранов.

Свыше 300 участникам боевых действий на территории республики, а также бывшим минерам и труженикам тыла будут вручены юбилейные медали. Около 200 инвалидов и ветеранов войны получат путевки на санаторно-курортное лечение, а 43 фронтовикам установят телефоны. Таковы лишь некоторые мероприятия по празднованию юбилея Победы в Карелии, намеченные республиканским организационным комитетом под председательством Сергея Катанандова.

Как было отмечено на вчерашнем заседании оргкомитета, основной акцент при подготовке праздника необходимо сделать на оказании социальной помощи ветеранам. На эти цели из бюджета республики предполагается выделить около 9 миллионов рублей.

В настоящее время на территории Карелии проживает более 5 тысяч инвалидов и участников войны, 10 тысяч тружеников тыла и свыше 140 бывших бойцов истребительных батальонов и минеров. Около 40 процентов карельских ветеранов нуждаются в посторонней помощи, а 913 человек - в улучшении
жилищных условий.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?