Новости. Экономика
14:05, 14 Марта 2016
4
1
2

Реконструкцию части улицы Достоевского в мэрии пообещали завершить к осенней ярмарке

Реконструкция улицы Достоевского на участке от Зайцева до Октябрьского должна быть завершена до начала проведения осенней сельхозярмарки, заявил начальник управления экономики и инвестиционной политики мэрии Петрозаводска Андрей Иванов.

Как отметил Андрей Иванов на планерке в мэрии в понедельник, реконструкция улицы Достоевского – это объект, к которому "приковано наше большое внимание".

"Реконструкция на участке от улицы Зайцева до Октябрьского проспекта – это первый этап реконструкции улицы Достоевского. Его осуществление уже начиналось, но застопорилось по тем или иным причинам. Сейчас мы его возобновляем и объявляем конкурс до 4 апреля 2016 года на строительство этого участка. Участок должен быть готов к осенней ярмарке в районе улицы Инженерной. Чтобы горожане и торгующие организации могли пользоваться этим участком автомобильной дороги", - отметил начальник управления.

Что касается строительства других дорог, то пока у мэрии есть только планы. Это, к примеру, "огромное строительство автомобильных дорог в жилом районе "Древлянка II". Когда их удастся осуществить, пока неясно.

Вместе с тем, власти признают: ситуация с дорогами в Петрозаводске удручает.

"Конечно, ситуация удручающая. С таянием снега ситуация на дорогах стала еще более очевидной.  К сожалению, в этом году администрацией не были заложены деньги на ремонт дорог, даже латочный. Поправкой депутатов предусмотрены финансовые средства на ремонт дорог и благоустройство территорий Петрозаводского городского округа. Но эти средства еще предстоит заработать. Необходимые меры по повышению доходной части бюджета принимаем, в том числе, планируем все средства от экономии после проведенных торгов направлять на эти цели. Конечно, дороги и благоустройство – это центральные позиции, которые у нас на контроле", - отметила врио мэра Ирина Мирошник.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?