Новости.
09:53, 30 Сентября 2004
4
1
2

Осталось только рассесться

Петросовет утвердил собственную структуру.

Первоначальный вариант, предложенный рабочей группой по разработке структуры, претерпел на сессии значительные изменения в результате внесенных депутатами поправок. Вместо шести постоянных комиссий в Петросовете будет работать семь. Причем седьмая комиссия – контрольная, как ожидается, будет пользоваться особой популярностью у парламентариев, которым скоро определяться, где именно заседать. Это и неудивительно, - слишком важны ее функции присмотра за деятельностью администрации Петрозаводска и выполнением решений Петросовета.

Предложение расщепить комиссию по социальной политике на две, - курирующие образование и здравоохранение в отдельности, - поддержано не было. Аргументом стало то, что в нынешнем депутатском корпусе практически нет учителей и врачей, а значит, никто не захочет идти в эти комиссии, и они останутся невостребованными.

Неизменными останутся комиссии по экономике и финансам, по городскому хозяйству, по градостроительству и землепользованию и по управлению муниципальной собственностью. Комиссия по местному самоуправлению, правопорядку и контролю потеряет контрольные функции, которые перейдут в седьмую профильную комиссию.

При обсуждении структуры прозвучало и весьма неожиданное предложение отказаться от должности заместителя председателя горсовета. «Вопрос о заме является для нас камнем преткновения. Так не лучше ли убрать эту должность совсем, тем более, что теперь мы знаем, что можно обходиться и без нее, и знаем, насколько это экономно», - предложила депутат Головачева.

Инициативу эту, правда, поддержать отказались (хотя сторонников, надо сказать, тоже было немало – 17 депутатов). Все-таки, человек, способный, при случае, заменить председателя, и обладающий для этого достаточными полномочиями, в Петросовете быть должен. Другое дело, что на кандидатуре парламентарии пока не сошлись.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.