Новости.
09:32, 01 Октября 2004
4
1
2

Неправда ваша

В то время, как администрация Петрозаводска спорит с «РосБизнесКонсалтингом» об экологии, правительство Карелии опровергает информацию об отзыве по просьбе республики Карелия кредитного рейтинга «ru ВВВ+» по российской шкале, распространенную рейтинговым агентством Standard & Poors.

Правительство Карелии официально заявляет следующее. Отзыв кредитного рейтинга может быть обусловлен исключительно окончанием 20 сентября 2004 года срока действия Договора о кредитном рейтинге, заключенного в рамках реализации программы реформирования региональных финансов за счет федерального бюджета и отказом его продления на платной основе за счет средств республиканского бюджета.

Правительство Карелии подчеркивает, что прекращение действия рейтинга не может быть связано с изменением финансово - экономических показателей республики. На протяжении последних лет в республике проводится политика «открытых дверей» для отечественных и иностранных инвестиций, сформировано инвестиционное законодательство, успешно реализованы и реализуются более 70 значимых инвестиционных проектов. В первой половине 2004 года рост промышленного производства составляет более 7 процентов, а объема инвестиций - более 18 процентов по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Предельные значения, установленные Бюджетным кодексом России для долговых обязательств субъекта Российской Федерации, полностью соблюдаются на протяжении более шести лет, республикой не допущено ни одной просрочки исполнения своих долговых обязательств.

Открытость Правительства Республики Карелия, готовность к взаимовыгодному и плодотворному сотрудничеству со всеми его деловыми партнерами, в том числе и потенциальными, подтвердил Инвестиционный форум Северо-Западного федерального округа, состоявшийся в Петрозаводске 24 сентября 2004 года.

Учитывая важность в перспективе получения независимой оценки риска инвестирования на территории республики, Правительство Республики Карелия планирует в будущем привлечение международных и российских рейтинговых агентств на конкурсной основе в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?