Новости.
09:59, 01 Октября 2004
4
1
2

Депутаты дешевеют на глазах.

После пересчета расходов Петросовета за последние месяцы выяснилось, что депутаты сэкономили сами на себе более 300 тысяч рублей. В существующую смету пришлось вносить изменения.

Председатель Петросовета Геннадий Масликов объяснил, что экономия произошла, во-первых, из-за того, что его зама до сих пор не выбрали, и полагающуюся зарплату в течение пяти месяцев никто не получает. Почти три месяца не оплачивался труд самого Масликова, который весной и в начале лета продолжал работать главным врачом в БСМП.
Не удалось потратить и все причитающиеся деньги на транспорт, - у депутатов поголовно есть собственные машины, а сотрудники аппарата были скромны и особенно никуда не ездили. Остались лишние деньги также в статьях расходов «Проезд к месту отдыха» и «Прочие».

Поскольку общая сумма содержания Петросовета была утверждена в бюджете на 2004 год в размере 7 миллионов рублей, было решено сэкономленные деньги потратить на что-то важное, например, купить в горсовет что-нибудь из оборудования или «предметов длительного пользования», тем более что сумма вполне приличная - 343 тысячи рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?