Новости.
09:56, 01 Октября 2004

Размер имеет значение

Загрузка...

Почти час ушел у депутатов Петросовета на обсуждение важной темы, - каких размеров должен быть депутатский значок, и какой флаг на нем лучше разместить.

Депутаты Петросовета, избранные еще весной, до сих пор не имеют положенных им знаков отличия, - удостоверений и значков. Вопрос, как оказалось, не такой уж пустяковый, ведь с этим значком, хоть в Администрацию президента, хоть в Думу, хоть в Белый Дом, да чтоб не стыдно было.

Прокурор попросил взять на заметку, что удостоверение депутата подтверждает только его полномочия, но никак не личность, и не является основным документом. «Меня с моим удостоверением мэра никуда не пускают, даже в Белый Дом, - делился опытом Виктор Масляков. – Везде паспорт требуют. Так что, советую, везде носите с собой».

Отдельные депутаты сокрушались, что предложенный им макет значка предусматривает слишком маленькие его размеры – 20 на 13 миллиметров. «Это же под лупой надо рассматривать, или под микроскопом! - возмущался Геннадий Шехирин. – Надо сделать такой значок, чтобы издалека было видно!» Тут же возникла поправка о том, что размеры нагрудного знака нужно увеличить, чтобы были 20 на 32 миллиметра. А флаг Карелии на значке постановили изменить на российский. Так, по всей видимости, круче…

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?