Новости.
09:55, 01 Октября 2004

Вход в Русский музей – с площади Кирова

Загрузка...

Художественная выставка «Три века русского искусства» из собраний Русского музея начинает свою работу в залах Музея изобразительных искусств Карелии. Помимо художественной выставки петрозаводчане и гости города смогут ознакомиться с новым постоянным проектом - информационно-образовательным центром «Виртуальный филиал Русского музея».

«Установлен большой экран, на котором будут демонстрироваться произведения искусства из собраний Русского музея, - рассказала научный сотрудник Музея Надежда Олейникова. - В одном из залов установлены пять компьютеров, оснащенных программой, позволяющей совершить виртуальную экскурсию по залам Русского музея, ознакомиться с его историей».

Инициатива питерских музейщиков не останется безответной: «В конце октября мы планируем отправить в Санкт-Петербург экспозицию работ Михаила Цыбасова - ученика Павла Филонова. Благодаря усилиям реставраторов многие из этих картин обрели вторую жизнь, но до сих пор неизвестны широкому кругу любителей искусства. В основном это графические работы, по-видимому, среди них будут и иллюстрации к карело-финскому эпосу «Калевала», который Цыбасов иллюстрировал вместе с другими учениками Филонова», - сообщила Олейникова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?