Новости.
09:52, 01 Октября 2004
4
1
2

За Гаврошами присматривать некому

Сотрудники отделов по делам несовершеннолетних, уголовного розыска, следствия, дознания и дежурных частей подразделений МВД Северо-западного округа съехались в Петрозаводск на семинар-совещание по проблемам профилактики детской безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними.

В течение двух дней сотрудники МВД, а так же специалисты по вопросам образования, здравоохранения и социального развития не только обсудили правовые аспекты безнадзорности и детской преступности, но и поделились собственным опытом по их решению.

«В некоторых регионах Северо-запада милиция активно сотрудничает с общественными организациями, что привело к значительному снижению уровня подростковой преступности, - рассказал начальник пресс-службы МВД Олег Пандас. - В ходе семинара сотрудники МВД обсудили проблему обеспечения нормального досуга подростков, ведь зачастую, там, где раньше располагались спортивные залы и детские клубы, сейчас открыты магазины и коммерческие предприятия. Учителям, еле сводящим концы с концами, так же не до проблем внеклассного воспитания, в результате получается, что подростки в свободное время предоставлены сами себе».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?