Новости. Общество
07:30, 15 Марта 2016

Власти Карелии и Петрозаводска попробуют совместно решить проблему затопленного перехода под ж/д путями

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен поручил министерству строительства, госкомитету по транспорту и мэрии Петрозаводска провести совещание и решить проблему подземного перехода под железнодорожными путями на улице Горького; на нее губернатору в ходе телефонной "горячей линии" пожаловалась горожанка.

Прямая телефонная линия проходила 14 марта с 17 до 18 часов. Всего поступил 41 звонок, из них на 15 глава республики ответил лично.

Как рассказала жительница Перевалки Надежда Баранова, подземный переход, соединяющий улицы Фурманова и Горького, находится в ужасном состоянии: ступеньки были сделаны некачественно и сейчас сломаны, идти по туннелю практически невозможно, так как кругом лужи. По этим причинам многие идут по путям, рискуя жизнью.

По словам врио мэра Петрозаводска Ирины Мирошник, "проблема подтопления связана с ливневой канализацией ОАО "РЖД". Подготовлен проект ремонта перехода на 3,6 млн рублей, но в бюджете они не заложены. Откачка воды происходит регулярно.

"В течение двух недель проведем предметное совещание с представители нашего Минстроя, госкомитета по транспорту и мэрии города для ликвидации того безобразия, которое есть - подтопления, грязи, сломанных ступенек", - сказал глава Карелии Александр Худилайнен.

По итогам совещания будет принят конкретный план мероприятий, уточнил он.

Глава республики напомнил, что в рамках ФЦП развития Карелии на 2017-2018 годы запланирована реконструкция вокзального комплекса в Петрозаводске.

В ноябре 2015 года депутат городского совета Валерий Матвеев сравнил подземный переход с вымышленным городом-призраком Сайлент Хиллом.

Комментарии

новый
2016-03-15 09:19:34
Иришка опять извинилась
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?