Новости.
10:31, 01 Октября 2004
4
1
2

Мэр обещал много дешевого транспорта

Вчера на встрече с населением микрорайона Кукковка мэр Петрозаводска Виктор Масляков пообещал, что цены на проезд в муниципальном общественном транспорте не будут повышаться в течение 3-4 лет. Все это время билет будет стоить, как сейчас, 6 рублей.

Мэр напомнил горожанам, что только в этом году администрацией было куплено 15 новых автобусов, которые позволили решить транспортный вопрос в Петрозаводске. «Мы сделали удобные маршруты и предоставили ветеранам возможность пользоваться положенными льготами, - отметил мэр.

Он сообщил, что городу необходимо еще 30 автобусов. В этом он видит двойную пользу: горожане будет ездить на безопасном транспорте, а мэрия сумеет сдерживать рост цен на проезд. Он заявил, что стоимость билета никто не собирается менять в течение ближайших 3-4 лет.

Тогда же Виктор Масляков сказал, что в следующем году будет закончено строительство троллейбусного маршрута на Древлянку и напомнил, что троллейбус на Ключевую уже ходит. Правда, жители Кукковки признались, что маршрут № 7 не решил их проблем с посещением четвертой поликлиники. Первый рейс с Кукковки отправляется в семь часов утра, пока доедешь, номерки уже заканчиваются.

Кроме того, люди сетовали не неудобное расположение остановки - «по пути ноги переломать можно», и попросили перенести ее на улицу Корабелов. Мэр Масляков и главный инженер Троллейбусного управления обещали подумать над решением вопроса.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.