Новости. Общество
07:45, 15 Марта 2016
4
1
2

Худилайнен держит на контроле ситуацию с "Карельским центром авиационной и наземной охраны лесов"

Глава Карелии Александр Худилайнен рассказал, почему на ГБУ РК "Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов" могли сложиться проблемы с финансированием.

Глава Карелии Александр Худилайнен во время прямой телефонной линии с жителями рассказал, почему на ГБУ РК "Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов" могли сложиться проблемы с финансированием.

Прямая телефонная линия проходила 14 марта с 17 до 18 часов. Всего поступил 41 звонок, из них на 15 глава республики ответил лично.

Как рассказала звонившая работница предприятия Светлана Глотова, недофинансирование центра может привести к срыву по выполнению работ по тушению лесных пожаров. Денег не хватает на оплату коммунальных услуг, содержание авиауслуг и др.

"Нас тоже волнует ситуация с центром авиационной и наземной охраны лесов. К сожалению, в предыдущие годы был сделан ряд тактических ошибок, что и привело к нынешней ситуации. Сегодня нужно скрупулезно заниматься штатной численностью, структурой и необходимостью выполнения задач. Этим мы занимаемся с нашим профильным министерством. Поверьте, леса в пожароопасный период без защиты не останутся", - сказал Александр Худилайнен.

По его словам, ранее по ситуации на ГБУ РК "Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов" проводилось несколько совещаний.

"Сегодня есть понимание, как из этой ситуации выходить", - сказал Александр Худилайнен.
 

Комментарии

parbor
2016-03-15 11:11:07
Никто не поможет! Хотите жить - скосите траву вокруг дома, уберите весь мусор, всё, что может гореть. Запасите воду в бочки, ванны и будьте готовы бысто собраться и убежать!
Leopol'd
2016-03-15 10:37:38
Какой контроль, если реально авиационной защиты нет. Парашюты списаны, десантников нет. Ездить через всю республику на уазике, на пожар в лесу бессмысленно. А это уже происходит. Облет арендованной цесной - это не "центр авиационной защиты", а один самолетик в аренде!
Zim
2016-03-15 09:12:31
На контроле? Таком же как и ГП РК "Мост"? Действительно ли у авиаторов десятки миллионов долгов и будут вводить банкротство?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?