Новости. Политика
07:20, 15 Марта 2016

Борис Кашин: "В Карелии все прекрасно понимают, что новые акцизы на бензин – это старт общему повышению цен"

Загрузка...

Депутат Госдумы от КПРФ по Карелии и Мурманской области Борис Кашин прокомментировал итоги голосования по повышению акцизов на бензин и дизтопливо с 1 апреля этого года.

Депутат Госдумы Борис Кашин встречался со своими избирателями в Карелии и, как пишет газета "Советская Россия", на одной из встреч возник острый разговор о "налоговых маневрах" Госдумы – о повышении цен на бензин и дизтопливо.

"Это ведь новый старт общему повышению цен! – возмущались люди. – Почему оппозиция не отстояла интересы народа?"

Как пояснил Борис Кашин, фракция КПРФ, конечно же, выступила против повышения акцизов, причем в полном составе. Однако, голосов не хватило. Решение было продавлено депутатами от "Единой России" (236 голосов "за").

Выступая от фракции КПРФ по мотивам голосования при рассмотрении законопроекта,  Борис Кашин с парламентской трибуны сказал:

- Я думаю, наша позиция по рассматриваемому законопроекту очевидна. Но я хочу обратить ваше внимание на то, что подобными законопроектами испытывают терпение нашего народа. Одновременно в СМИ была опубликована такая информация: ущерб от хищений в Банке Москвы превысил 150 миллиардов, а за мошенничество и хищение в банке Огни Москвы на 6 миллиардов руководительница этого банка приговорена к 4 годам с отсрочкой на 14 лет. Получается, есть неприкасаемая каста, которая воровала и продолжает воровать. И в этот момент в сложной социальной обстановке пытаются опять совершенно бессовестным образом перевалить решение финансовых проблем на простой народ. Как можно "Единой России", так скажем, радостно призывать голосовать за этот законопроект? Ну ладно правительство, которое его внесло...

И здесь опять начинают говорить об ответственности. Какая там ответственность? Вот вы скажите хотя бы, что нужно сделать министру, чтоб его уволил Путин? Это же камарилья, которая сидит и прекрасно понимает, что единственное, за что могут уволить, – если не выполнишь указание сверху. Поэтому мы совершенно четко говорим, что принятие этого законопроекта – шаг в очень опасном направлении, и либо бюджетная политика будет изменена в интересах большинства, либо обстановка будет обостряться. И не надо винить в этом оппозицию. Вы сами толкаете страну неизвестно куда. Фракция КПРФ предложила ряд конкретных мер по преодолению кризиса. Но вместо обсуждения этих мер предлагают заниматься пустой болтовней. Вы будете сами пожинать плоды такой позиции. Мы категорически против данного законопроекта.

Комментарии

Alex
2016-03-15 13:50:58
Те кто пойдет или ходил голосовать за ЕР, на вашей совести все эти законодательные маневры, слышите?!
oko
2016-03-15 11:20:13
поляна зачищена яблока нет кэпэрэефы опять несут бред единоросы сто лет у руля кто им мешает? омерика? мля....
Горожанин
2016-03-15 10:59:16
Ладно выдумывать-то. Они действительно голосовали против.
Инженер Брунс
2016-03-15 08:26:13
й
Инженер Брунс
2016-03-15 08:26:01
типа сам в думе голосовал против повышения акцизов??? Популизм перед выборами.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?