Новости.
10:19, 04 Октября 2004
4
1
2

Политика, как галифе, - теперь не в моде

Так считают представители молодежных отделений действующих на территории республики политических партий.

В выходные в Петрозаводске состоялся региональный семинар Клуба Молодых Политиков (организация действует в Санкт-Петербурге). Он был посвящен теме «Избирательная кампания на муниципальном уровне» и проводился при поддержке зарубежных фондов (Великобритания и Нидерланды). В работе семинара приняли участие представители молодежных отделений политических партий, - «Единой России», «Яблока», «Союза Правых Сил», а также юные социал-демократы, комсомольцы и будущие политологи, студенты ПетрГУ. Среди участников – пара-тройка действующих депутатов Петросовета, только этой весной избранных в представительный орган власти столицы Карелии. Целью семинара организаторы увидели повышение политической и социальной активности молодежи Северо-запада.

Дискуссия на семинаре развернулась, в основном, по теме, - почему молодежь не идет в политику, и как ее туда вовлечь. Сошлись во мнении, что на политику в молодежной среде тоже бывает мода, и сейчас бум, увы, прошел. Для того чтобы заинтересовать молодежь, необходим яркий харизматичный лидер и конкретные акции, основанные на свежих идеях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?