Новости.
09:00, 15 Марта 2016

Сандберг: График освещения городских улиц, соответствующий нормативам, восстановлен

Загрузка...

Депутат городского совета Павел Сандберг добился утверждения нового графика освещения улиц, соответствующего нормативам, и уже с 4 марта Петрозаводск освещается в штатном режиме.

В ходе проверки условий заключения и исполнения энергосервисного контракта было обнаружено, что предыдущая администрация карельской столицы согласовала изменение графика включения и отключения городских фонарей. Ситуацию прокомментировал депутат горсовета и директор МУП "Петрозаводские энергетические системы" Павел Сандберг:

"Прежняя администрация Петрозаводска решила сэкономить на свете, а значит, здоровье и безопасности горожан. Я считаю это недопустимым.  В условиях некачественного освещения города в целом городские фонари ещё и отключали утром на пять минут раньше установленного времени  и вечером включали на 15 минут позже. Эти ежедневные 20 минут выливались в 101 час сэкономленного времени в год на сумму почти в один миллион рублей, судьба которых также будет выяснена специалистами моего предприятия, а также в потенциально опасные для жизни людей ситуации. Как руководитель МУП "Петрозаводские энергетические системы" я принял решение вернуться к графику работы уличного освещения, соответствующего принятым нормативам. Также продолжается работа над вопросом возможного расторжения энергосервисного контракта. Мы занимаем крайне жесткую позицию по данному вопросу. Если недоработки и нарушения не будут устранены, контракт будет расторгнут".

Комментарии

старый хрыч
2016-03-15 19:50:14
Вот так делаются деньги из воздуха, тьфу ты, хотел сказать из света. 20 минут, миллион денег. Кто оплачивает? Как в старой песне " Ты, Я, Он, Она, вместе целая страна". Кому платим? Сандбергам, Чубайсам, что б им хорошо жилось.
кир
2016-03-15 11:55:43
Радетель выискался. Не верю.
умник
2016-03-15 09:20:07
вот что значит, вовремя вспомнить о желании вновь стать депутатом! при удачном стечении обстоятельств после можно будет опять залечь на дно, оставив на поверхности депутатской деятельности перископ финансовой выгоды
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?