Новости. Общество
09:29, 15 Марта 2016
4
1
2

В Петрозаводске приставы забрали детей у нерадивой матери

В карельской столице приставы исполнили решение суда о передаче двух подростков в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Надежда".

Суд постановил передать подростков 15-и и 17-и лет представителям органов опеки и поместить в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

"Такое решение суда появилось неслучайно. Подростки оказались проблемными. По информации сотрудников органов опеки и попечительства Петрозаводского городского округа, подростки употребляют наркотические средства, школу не посещают, а их мать ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает, воспитанием детей не занимается", - отметили в службе судебных приставов.

Однако выполнить решение суда оказалось не так-то просто. Подростки вместе с матерью живут на Старой Кукковке. Когда пристав впервые навестил их, чтобы сообщить о решении суда и определиться с днем его исполнения, мать и подростки, по данным управления, "повели себя крайне агрессивно, стали угрожать судебному приставу". По этой причине в следующий раз пристав пришел "с подкреплением", в сопровождении с коллегами из группы быстрого реагирования, участковым полиции и представителями органов опеки.

"Попасть в помещение с первой попытки, а семья проживает в неблагоустроенном деревянном доме с печным отоплением, не удалось, - отметили в УФССП. - Мать не желала никого впускать  в дом, но судебные приставы  и полицейский проявили настойчивость".

В итоге судебное решение было исполнено.

Один из подростков ранее уже находился в центре "Надежда", куда он ушел сам, "гонимый элементарным чувством голода", добавили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".