Новости.
10:16, 04 Октября 2004
4
1
2

Под мостом пойдут троллейбусы с «хвостом»

В день пожилого человека Виктор Масляков пригласил в администрацию руководителей общественных организаций пенсионеров – поговорить о жизни, о бедах, о перспективах. Он поделился своей проблемой: «горожане почти ничего не знают о наших делах – обидно», и подробно рассказал о них гостям.

Мэр уделил внимание вопросу общественного транспорта, напомнив о приобретении 15 автобусов, которые уже вышли на маршрут, о планах по покупке еще 30 автобусов и 20 троллейбусов. Троллейбусы, по мнению Виктора Маслякова, надо купить «хвостатые» - когда будет организовано троллейбусное сообщение с микрорайоном Древлянка, пассажиры просто не влезут в обычные троллейбусы, нужны машины «с хвостом». Один такой «хвостатый» будет скоро привезен для испытаний. Если хорошо себя покажет, можно будет покупать, - считает мэр. По его словам, для организации полноценных пассажирских перевозок силами муниципалитета нужно 30-40 троллейбусов «с хвостом».

Рассказал также Виктор Масляков о подготовке фотоальбома, выпуск которого приурочен к шестидесятилетию Победы. В альбом войдут документы военного времени, предоставленные горожанами, он будет издан тиражом в пять тысяч. Экземпляры получат ветераны Великой Отечественной войны, городские, районные и школьные библиотеки.

Сообщил мэр Петрозаводска о том, что намерен взять под личный контроль ситуацию в Городской больнице. В скором времени для учреждения будет куплено постельное белье и другой мягкий инвентарь. Также в стадии решения вопрос с приобретением компьютерного томографа, который очень нужен докторам. Виктор Масляков рассказал также о планах по ремонту дорог, вопросам организации работы милиции.

Мэр поблагодарил собравшихся представителей старшего поколения за вклад в восстановление города после войны и отметил, что мудрость их цементирует весь город.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".