Новости. Криминал
12:09, 15 Марта 2016
4
1
2

Рецидивист в Карелии более 10 раз нарушил закон, получив "условку"

Костомукшский городской суд отменил условное заключение 35-летнему мужчине и отправил его в колонию на два года, сообщила пресс-служба карельской прокуратуры.

Житель Костомукши в июле 2015 года украл спиртное из магазина, а также уклонялся от уплаты алиментов. Его приговорили к 2 годам условного заключения с испытательным сроком.

После этого за 6 месяцев он более 10 раз нарушел условия условного наказания, сменил место жительства и получил административное наказание за нарушение общественного порядка.

"Подобное поведение свидетельствовало о невозможности исправления виновного лица без отбытия наказания. В соответствии с заключением прокурора, поддержавшего представление уголовно-исполнительной инспекции, суд отменил условное осуждение и направил осужденного для отбытия наказания в виде лишения свободы на срок два года в колонию общего режима. Осужденный взят под стражу в зале судебного заседания", - сообщает пресс-служба карельской прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?