Новости. Криминал
12:11, 15 Марта 2016

Преступник из Петрозаводска отправился в тюрьму за убийство, многочисленные кражи и грабежи

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска приговорил к 5 года тюрьмы и 11 годам колонии мужчину, который задушил знакомую, пырнул ножом знакомого, а у другого приятеля похитил иконы, медали и бытовую технику.

Как установлено в суде, летом 2004 года пьяный преступник находился в квартире знакомой, и в ходе ссоры задушил ее.

Зимой 2015 года после совместного распития алкоголя со знакомым мужчина ударил его украл телефон и деньги.

В тот же период преступник вместе с товарищем после застолья в квартире знакомого потребовали у последнего деньги. После того как он отказался, злоумышленники заламили ему руки и похитили дорогостоящие иконы,  фуражку и котелок времен Великой Отечественной войны, бытовую технику и другое имущество. Ущерб составил 120 тысяч рублей.

Позже они же, зная, что сожитель знакомой является коллекционером, пришли к ней в квартиру. Запугав, принудили ее принять снотворное. После этого они похитили коллекционные монеты, бытовую технику, телефон и ювелирные изделия, а также банковскую карту на общую сумму свыше 31 тысячи рублей, а также государственные награды СССР.

"Преступнику назначено наказание с учетом предыдущего приговора (за совершение убийства) в виде 16 лет лишения свободы в колонии особого режима с отбыванием первых пяти лет в тюрьме", - сообщает пресс-служба Петрозаводского городского суда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?