Новости.
10:15, 04 Октября 2004

Воющий колодец

Загрузка...

На прошлой неделе в Кондопоге спасатели помогли двум собакам, оказавшимся в трудной ситуации.

Нам позвонила жительница Кондопоги и рассказала, что уже почти сутки в канализационном люке воет собака, и никто не может ей помочь, - рассказал начальник Поисково-спасательной службы Валерий Черечукин. - Сотрудники Кондопожского поискового отряда вытащили собаку из колодца, а через сутки такое же сообщение поступило с улицы Щербакова в Петрозаводске. Эту собаку тоже спасли.

С начала года из колодцев было вытащено четыре собаки, но с особым удовольствием спасатели вспоминают случай годичной давности, когда в Заозерье в колодец провалилась корова.

Тогда мы провели технически очень сложную операцию по спасению буренки. Она отделалась легким испугом, и, как мне потом рассказал ее хозяин, после спасения стала давать значительно больше молока, - отметил начальник ПСС.

В течение последней недели сентября республиканские спасатели выезжали 25 раз для ликвидации последствий различных ЧС, нашли в лесах четырех из семи людей- «потеряшек», обезвредили два взрывоопасных предмета, вскрыли одиннадцать заблокированных дверей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?