Новости.
10:13, 04 Октября 2004
4
1
2

Последний день Помпеи можно увидеть своими глазами

В Музее изобразительных искусств Карелии в пятницу открылась выставка "Три века русского искусства", в которой представлены произведения российских живописцев из фондов Государственного Русского музея Санкт-Петербурга.

Вернисаж в Петрозаводске стал частью долгосрочной программы сотрудничества Русского музея с художественными музеями российских регионов, направленную на создание единого культурного пространства на территории страны. Ранее подобные выставки проходили в Нижнем Новгороде, Саратове и Самаре.

Как сообщила журналистам заместитель директора Русского музея Евгения Петрова, в нынешнюю экспозицию включены 66 шедевров отечественной живописи ХVIII-ХХ веков - от Левицкого и Боровиковского до Левитана и Филонова. Среди них - эскиз Карла Брюллова к знаменитой картине "Последний день Помпеи" и гигантский парадный портрет "Сестры Шимшаревы", полотна Казимира Малевича "Жатва" и "Цветочница".

"Мы хотим показать жителям таких небольших городов, как Петрозаводск, весь срез русского искусства, чтобы они тоже могли прикоснуться к художественным сокровищам нашего музея", - заявила Евгения Петрова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?