Новости. Общество
14:03, 15 Марта 2016
4
1
2

В ЗАГСе зафиксировали небольшое улучшение ситуации с рождаемостью в Карелии

В начале 2016 года органы ЗАГС Карелии зарегистрировали больше актов о рождении и меньше актов о смерти по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

"В этом году ситуация с рождаемостью и смертностью уже начала улучшаться. По итогам двух месяцев этого года у нас уже плюс семь рождений. Мало, но все-таки плюс. В прошлом году все время был минус. И по итогам двух месяцев 2016 года на 34 меньше регистраций смерти. То есть процесс поменялся. Я надеюсь, что прошлый год был исключением из правил и сейчас у нас все наладится", - сказала начальник карельского управления ЗАГС Наталья Яровая на брифинге в правительстве, который был посвящен работе ведомства в 2015 году.

В прошлом году сотрудники ЗАГС зарегистрировали на 125 рождений меньше и почти на 400 актов о смерти больше по сравнению с 2014 годом.

"У нас много лет идет снижение государственной регистрации актов гражданского состояния. Это связано с объективными причинами: идет сокращение населения Республики Карелия, идет старение населения, - прокомментировала начальник управления. - Нас это очень огорчает. Во-первых, потому что мы вообще заинтересованы в том, чтобы люди к нам больше приходили: брак регистрировать, рождение. Огорчает еще и с той точки зрения, что наше финансирование зависит от количества актов, которые мы зарегистрировали. Сокращается количество актов – сокращается финансирование".

Работа органов ЗАГС в республике, пояснила Наталья Яровая, финансируется из средств федерального бюджета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?