Новости.
10:57, 05 Октября 2004
4
1
2

Депутатам невтерпеж, начинается дележ

Депутаты начали сбор подписей для созыва внеочередной сессии Петросовета. На ней предполагается утвердить кандидатуры на должности председателей постоянных комиссий.

Внеочередная сессия, как ожидается, пройдет 12 октября. На ней Петросовет, недавно утвердивший свою новую структуру, согласует кандидатуры будущих глав депутатских комиссий, а также их заместителей. Напомним, что по новой структуре в городском совете будет семь постоянных комиссий. И хотя председатели и их замы выбираются для работы в них не на профессиональной основе, и зарплату за свой труд получать не будут, можно ожидать, - драка за эти места все равно будет нешуточной. Особенно значимыми считаются должности глав комиссий по управлению муниципальной собственностью, экономике и финансам, а также место руководителя контрольной комиссии Петросовета.
Перед согласованием кандидатур на сессии обсуждение их пройдет на заседаниях депутатских фракций и объединений.

Еще один вопрос, к обсуждению которого, вероятно, придется вернуться депутатам, - утверждение новых тарифов на воду для населения. На прошедшей сессии этот вопрос был заблокирован депутатским корпусом, и еще раз обсудить его Петросовету порекомендовало республиканское правительство. Дело в том, что проект реконструкции Водоочистных сооружений в Петрозаводске уже стартовал, и иного выхода, кроме как включать инвестиционную составляющую в тариф для населения, не видят ни в столичной мэрии, ни в правительстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?