Новости.
10:55, 05 Октября 2004
4
1
2

Сократить и усилить

Администрация Петрозаводска планирует сократить численность чиновничьего аппарата. Об этом на прошлой неделе заявил мэр города Виктор Масляков на встрече с представителями пенсионных клубов. По его словам, число чиновников уменьшится с 348 до 250 человек.

«У нас есть люди, которые 10 бумаг в течение дня обслуживают, а другие – только одну. Так вот пусть эти люди ищут себе другое место работы», - сказал Виктор Масляков.
Аппарат мэрии ожидает не только сокращение, но и реорганизация. Мэр сообщил, что наряду с изгнанием нерадивых сотрудников планируется укрепление комитета по образованию и комитета по управлению земельными ресурсами. Необходимость усиления связана с тем, что в комитете по образованию, в частности, нет инспекторской группы, которая бы следила за качеством работы персонала школ. «Есть несколько директоров школ, которых надо увольнять», - уточнил мэр.

Комитет по управлению земельными ресурсами должен быть усилен, поскольку есть случаи использования городской территории без выплаты арендной платы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?