Новости. Общество
07:40, 16 Марта 2016
4
1
2

Мошенники запугали салоны красоты Петрозаводска проверками и предложили "пройти" их за 2 тысячи рублей

В салоны красоты и парикмахерские Петрозаводска начали поступать звонки от неизвестных, которые представились сотрудниками Федеральной службы по защите прав потребителей и предложили за 2000 рублей обновить пакет нормативных документов, сообщили в мэрии.

"Звонившие сообщили, что в связи с предстоящими проверками, которые будут проводиться с 31 марта, городским парикмахерским и салонам красоты необходимо обновить существующие пакеты нормативных документов. Сотрудникам сферы обслуживания предлагалось также приобрести соответствующий пакет документов за 2000 рублей, который им доставит курьер, и тогда проверка будет считаться пройденной", - отмечается на сайте мэрии столицы Карелии.

Как уточнили в мэрии, об этом чиновникам сообщили взволнованные работники городских салонов красоты.

"Администрация Петрозаводска обращает внимание граждан на то, что проверки в сфере защиты прав потребителей уполномочено проводить только Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия. Как выяснилось позднее, специалисты Управления Роспотребнадзора подобных телефонных звонков не совершали", - сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Мэрия рекомендует гражданам тщательно проверять подобную информацию по следующим телефонам: Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия – (8142) 57-10-58, отдел по защите прав потребителя Администрации Петрозаводска – 71-34-62.
 

Комментарии

кир
2016-03-16 12:08:34
К выходу сообщения мошенники с криками от боли должны давать показания в пыточной избе.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?