Новости.
10:52, 05 Октября 2004
4
1
2

На этот раз Карелия к зиме готова

К концу недели в Карелии будут растоплены все муниципальные котельные. Об этом заявил вице-премьер республики Александр Мухин, выступая в понедельник на брифинге в карельском правительстве. По словам Мухина, в настоящее время в отоплении жилья и социальной сферы региона задействованы уже две трети местных котельных.

Тепло пришло в дома Петрозаводска, Кондопоги, Кеми, Костомукши, Муезерского и Пудожского района. Среди крупных населенных пунктов республики, где отопительный сезон еще не начат, вице-премьер назвал лишь город Сегежу и поселок Пиндуши. В целом в Карелии подключены к теплу более 60 процентов благоустроенного жилья и практически вся социальная сфера.

Как отметил Александр Мухин, технически республика к зиме готова. Однако, если муниципальные власти и предприятия ЖКХ не обеспечат бесперебойное снабжение котельных топливом, параметры работы теплоисточников могут быть снижены, и люди будут мерзнуть.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".