Новости. Общество
08:11, 16 Марта 2016

Журналист "Вестей Карелии" Светлана Лысенко стала лауреатом конкурса ОНФ

Загрузка...

Заслуженный журналист республики, автор деловой интернет-газеты "Вести Карелии" Светлана Лысенко стала лауреатом всероссийского профессионального конкурса ОНФ "Правда и справедливость".

Как сообщили в региональном отделении ОНФ, всего на конкурс было подано порядка 3,5 тысяч работ от журналистов 834 СМИ: 407 – печатных изданий, 255 – интернет-СМИ, 154 телеканала, 18 радиостанций.

Среди 300 победителей  из всех регионов страны – четверо из Карелии, в том числе журналист издания нашего медиа-холдинга - деловой интернет-газеты "Вести Карелии" Светлана Лысенко.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, жюри отметило ее статью "Как продают карельское небо", которая была опубликована 29 октября 2015 года. Материал посвящен актуальной проблеме - необходимости сохранения малой авиации в республике.

По словам заслуженного журналиста Карелии, мастера пера Светланы Ивановны Лысенко, ее тексты часто не нравятся власти, но в то же время заставляют ее задуматься, что журналист, очевидно, прав и стоит разрешить озвученную проблему.

"Случалось, что после публикаций мои "герои" лишались своих должностей, в отношении них возбуждались уголовные дела. Нередко критикуемые лица открыто высказывают мне свое недовольство по поводу публикаций. На это обычно отвечаю: СМИ отражают действительность, какой бы горькой она ни была", - отметила Светлана Лысенко.

Несколько человек подавали в суд иски о защите чести и достоинства после публикации статей за авторством лауреата конкурса ОНФ, но в абсолютном большинстве случаев судьи их отклоняли. Все потому, что за десятилетия работы в журналистике Светлана Лысенко при подготовке материалов использует документы и данные многочисленных осведомленных источников.

Отметим, что Светлана Ивановна пользуется большим авторитетом у работников правоохранительных органов  Карелии.

Наш коллектив сердечно поздравляет автора деловой интернет-газеты "Вести Карелии" с заслуженной победой.

По итогам 2013 года "Столица на Онего" признала Светлану Ивановну Лысенко "Журналистом года".

Комментарии

Только вдумайтесь
2016-03-16 12:59:52
Справедливому! Ты по ходу сам дебил, раз не умеешь элементарно анализировать то фуфло, которое пишут! Элементарная математика, каждому региону дали по 4 номинации, а не то что одна Лысенко выйграла что-либо! И в конце концов помимо Лысенко из Карелии еще 3 журналиста номинированы, но про них почему-то не пишут!
Контора
2016-03-16 12:49:12
Светлана Ивановна-замечательный журналист,а главное смелый,что не нравится власти.Искренне поздравляем!!
Справедливый
2016-03-16 12:24:04
Что за деб..лы пишут?Завидуйте молча.Она это заслужила!Поздравляю!!!
кир
2016-03-16 12:13:56
Опорочить можно всё. Сам как работаешь или работал? Если есть изобретения, то опубликуй их номера. Или названия книг, картин, или деталей, выточенных для трактора на ОТЗ. Не можешь, слабо.
Только вдумайтесь
2016-03-16 12:08:12
Среди 300 победителей из всех регионов страны – четверо из Карелии, в том числе журналист издания нашего медиа-холдинга - деловой интернет-газеты "Вести Карелии" Светлана Лысенко. Как известно в Российской Федерации 85 субъектов (регионов страны), следовательно, если 300 победителей разделить на 85 субъектов, то получится, что почти каждому региону выделено почти по 4 победителя! Внимание вопрос!!! Что такого выдающегося сделала Лысенок, что стала побидетелем??? Ответ ничего, так как я написал выше ОНФ просто определил примерно по 4 кандидата на каждый регион! Я понимаю, если бы кто-то из карельских журналистов стал единственным победителем в этом конкурсе, то об этом еще наверное можно было написать, а так это все фуфло!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?