Новости.
10:49, 05 Октября 2004
4
1
2

Тайное станет явным

На этой неделе в Петросовете состоятся открытые слушания по обсуждению Стратегического плана развития Петрозаводска до 2010 года.

Напомним, что план, более года разрабатывавшийся чиновниками администрации столицы Карелии вместе с учеными и специалистами карельского правительства, уже получил одобрение республиканской власти. Однако депутаты Петросовета, не принимавшие участия в создании стратегического документа (их, как говорят, просто не позвали), тоже захотели высказать свое мнение по поводу плана, - как никак, а в скором будущем им придется голосовать за его одобрение на одной из сессий.

Председатель городского совета Геннадий Масликов лично инициировал открытые слушания с приглашением на них всех заинтересованных сторон, и, прежде всего, - одного из основных авторов документа, главу Центра перспективного планировании администрации Петрозаводска Андрея Сухорукова.

Сухоруков дал согласие выступить перед депутатами, тем более что доработка текста проекта Стратегического плана была закончена в минувшую пятницу, и разработчикам есть, что сказать. Ожидается, что депутаты выскажут собственные предложения в проект плана. В администрации обещают, что открытые слушания впредь будут проводиться чаще, и не только по просьбе депутатов. Так чиновники отреагировали на справедливые замечания о том, что Стратегический план до сих пор принимался в атмосфере тайны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?