Новости. Общество
11:19, 16 Марта 2016
4
1
2

Степанов попросил Улич вмешаться в критическую ситуацию с ФАПом в Куйтеже

Депутат Законодательного собрания Карелии Александр Степанов направил обращение заместителю главы республике по социальным вопросам Валентине Улич и попросил ее решить вопрос с ФАПом в Куйтеже, где невозможно организовать прием больных.

Как пишет депутат, Комитет по социальной политике Законодательного собрания уже направлял обращение о критическом состоянии медицинского обслуживания в Куйтежском сельском поселении.

"По существующим нормам на 1010 человек, проживающих на территории сельского поселения, в Куйтеже должно быть два фельдшерско-акушерских пункта, а фактически не осталось ни одного. С ноября прошлого года уволился фельдшер, и поселение осталось без медицинской помощи", - отмечает депутат Степанов.

По его словам, только раз в неделю в деревню приезжает фельдшер из соседней Мегреги, который вынужден принимать до 25 человек за день, а в самой Мегреге за один прием фельдшер вместе с жителями Куйтежи обслуживает до 40 человек.

"Бывали случаи, когда люди с больным ребенком, с высокой температурой, были вынуждены ехать в Мегрегу и дожидаться приема несколько часов. Начальная школа и детсад в Куйтеже тоже не могут в экстренном случае получить медпомощь на месте, есть проблема с выпиской больничных листов", - отмечается в обращении.

Сейчас, по словам Александра Степанова, помещения куйтежского ФАПа доведены до того, что организовать прием там невозможно, отключено тепло, проводка в аварийном состоянии.

"Администрация Куйтежского сельского поселения считает, что есть условия в другом помещении, которое соответствует нормам, и куйтежане готовы оказать помощь в переезде ФАПа. Однако в настоящий момент это здание, принадлежащее районной администрации, выставлено ею на аукцион", - отмечает он.

В своем ответе Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия сообщило, что данный вопрос остается на постоянном контроле министерства, уточнил Степанов.

"В реальности же ничего не делается. Прошу Правительство и вас лично срочно вмешаться в эту угрожающую здоровью и жизни людей ситуацию и решить вопрос с размещением ФАПа в Куйтеже", - заключил депутат.
 

Комментарии

Серж
2016-03-16 15:05:54
нашел к кому обращаться,чел.занят сокращениями министерств а вы тут с ФАКОм
oko
2016-03-16 12:13:44
КИР любовь и мотивация в ихнем деле - облигация на народ им всем плевать Наше дело - выживать.
кир
2016-03-16 11:48:26
Кто идет в депутаты вовсе не является классным специалистом своей профессии и влюбленным в работу.
циник
2016-03-16 11:30:55
"Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили?" В.Путин
delphi
2016-03-16 11:27:28
Улич не желает там поработать?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".