Новости.
09:59, 06 Октября 2004
4
1
2

Филармония должна стать лучшей во вселенной

Вчера в Карельской государственной филармонии давали юбилейный концерт – 65 лет назад пятого октября филармония начала свой первый концертный сезон. Поздравить музыкальный коллектив прибыли министр культуры республики Галина Брун, председатель Законодательного Собрания Николай Левин, заместитель мэра Петрозаводска Татьяна Анохова и иные высокие гости.

Галина Брун зачитала поздравительный адрес от главы Карелии Сергея Катанандова, в котором он пожелал коллективу здоровья и процветания, и преподнесла филармонии четыре тромбона. Татьяна Анохова поздравление Виктора Маслякова зачитывать не стала, ограничившись личными впечатлениями: по ее словам, гости карельской столицы не раз завидовали тому, что в Петрозаводске есть музыкальные коллективы такого высокого уровня.

Николай Левин пришел без подарков и без цветов. Он признался, что поступил так сознательно, отметив, что главное – это финансирование министерства культуры. Поскольку именно парламент ежегодно утверждает бюджет и, соответственно, размер финансирования минкульта, Левин, вероятно, счел, что подарок заключается как раз в этом. Заметив, что карельская филармония является лучшей в мире, он выразил надежду, что она станет лучшей во вселенной.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.