Новости. Экономика
12:50, 16 Марта 2016
4
1
2

Руководство ОАО "Кондопога" обвинили в излишней щедрости

Кредиторы предъявили новые претензии внешнему управляющему Кондопожского ЦБК, находящемуся в процедуре банкротства, Андрею Шутлову, тем самым продолжая попытки отстранить руководство предприятия.

ООО "Аквамарин", которое в списке кредиторов выступает правопреемником  банка "Уралсиб", обратилось  в Арбитражный суд с ходатайством, в котором высказаны претензии в адрес Шутилова. В их числе – проведение городских праздничных мероприятий, связанных со встречей Нового года, и повышение зарплаты работникам предприятия.

По мнению заявителя, затраты, связанные с градообразующей и социальной функцией ОАО "Кондопога" не направлены на восстановление платежеспособности должника и не предусмотрены нормами закона о банкротстве.

Изучив доводы жалобы в данной части, суд считает, что ООО "Аквамарин" не представлены доказательства ненадлежащего расходования денежных средств должника, связанных с градообразующей и социальной функцией предприятия.

Подробнее читайте на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

циник
2016-03-16 13:27:23
Сгорел забор - гори и хата.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша