Новости.
09:58, 06 Октября 2004

Север России – залог успеха

Загрузка...

Развитие экономического сотрудничества с Европейским Севером России является залогом успешной конкуренции скандинавских компаний на мировом рынке. Об этом заявил советник губернатора шведской губернии Вестерботтен Андерс Йонссон, выступая на итоговой пресс-конференции Второй международной встречи "Промышленное партнерство в Баренцевом регионе", которая состоялась во вторник в Петрозаводске. По словам Йонссона, только совместный бизнес позволит удовлетворить растущий спрос на качественную продукцию со стороны 300 миллионов европейских потребителей и огромного рынка России.

В качестве примера такой кооперации советник губернатора назвал размещение в карельском городе Костомукша лесопильно-мебельного производства шведской торгово-промышленной группы IKEA.

Как считает Андерс Йонссон, на нынешнем этапе международного сотрудничества в Баренцевом регионе его участники должны стремиться к максимальному упрощению условий ведения совместного бизнеса. Это откроет путь к дальнейшему расширению промышленного партнерства между Востоком и Западом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?