Новости.
09:57, 06 Октября 2004

Не можешь - научим

Загрузка...

Шведская компания IKEA намерена обучить около 400 жителей Карелии для работы на лесоперерабатывающих предприятиях компании в Костомукше и Калевальском районе республики. Финансирование учебы готово взять на себя шведское агентство международного развития SIDA.

Как сообщили в карельском правительстве, необходимость организации учебных курсов вызвана острой нехваткой квалифицированных специалистов лесной отрасли на севере республики. Предполагается, что слушатели будут обучаться на трех ступенях образовательной программы. 25 человек отправятся на стажировку в лесопромышленные предприятия Швеции, после чего будут ассистировать шведским преподавателям и консультантам. 100 человек пройдут основной курс обучения продолжительностью 4-5 недель в городе Костомукша, а также двухнедельные специальные занятия. Оставшиеся 275 человек будут обучаться только в рамках основного курса.

Образовательный проект уже получил политическую поддержку со стороны региональных властей: премьер-министр Карелии Павел Чернов и вице-губернатор шведской губернии Вестерботтен Йоран Теолин заключили во вторник соответствующий протокол о намерениях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?